Tel(0721) 702014     Email: sekr-b2tp@bppt.go.id

Tapioka Starch Special Grade

TSG

Tapioka Spesial Grade merupakan salah satu produk pati termodifikasi secara biologis dari pati ubikayu. Produk pati termodifikasi ini diproduksi dengan harapan dapat meningkatkan karakteristik (sifat fungsional) dalam aplikasi industri pangan, dari pati alami ubikayu sehingga dapat menaikkan harga jual di kalangan industri tapioka. Tapioka Special Grade dibuat melalui beberapa proses. Pertama ubikayu dikupas kulit arinya dan dicuci, selanjutnya dihancurkan dan diparut hingga menjadi bubur. Setelah itu, bubur ubikayu diekstrak patinya hingga diperoleh suspensi pati lalu ditingkatkan konsentrasi patinya melalui proses pemisahan dan pemekatan. Kemudian, suspensi pati kemudian difermentasi (biological treatment) selama waktu inkubasi tertentu. Setelah masa inkubasi selesai dilanjutkan dengan proses pengeringan dan proses penepungan.

Keunggulan Tapioka Spesial Grade ini antara lain

1.    Bebas gluten

2.    Tidak mengandung bahan kimia dan pengawet

3.    Tekstur produk makanan yang dihasilkan tekstur lebih lembut dalam kondisi panas maupun dingin

4.    Aman untuk dikonsumsi dan umur simpan lebih lama

5.    Tapioka Special Grade cocok digunakan sebagai bahan baku pempek, cireng, siomay, dan aneka produk pangan lainnya.

Saat ini, produk Tapioka Kualitas Istimewa sedang pada tahap penjajagan pasar. Pasar yang dituju merupakan segmen pasar khusus karena produknya memiliki keunggulan karakteristik jika dibandingkan dengan tapioka biasa. Produk ini dapat digunakan sebagai bahan baku pada olahan pangan seperti  pempek, kerupuk, mie, kacang atom, cookies, dan sebagainya, dengan kualitas yang lebih disukai.

Statistik Pengunjung

7.png0.png3.png9.png0.png
Today45
Yesterday104
This week149
This month1436

Hubungi Kami

BALAI BESAR TEKNOLOGI PATI

Desa Negara Bumi Ilir, Kecamatan Anak Tuha

Kab. Lampung Tengah 34162

Telp. (0721) 702014