Tel(0721) 702014     Email: sekr-b2tp@bppt.go.id

Hasil Kajian

Nama : Dr. Ir. Agus Eko Tjahjono, M.Eng.
Jabatan : Perekayasa Utama / Staff Sub. Bid. Industri Pati dan Derivatifnya
Email : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Hasil Kajian

: 1.Penerapan Prinsip Biorefinery Untuk Produksi Bioetanol dari Tanaman Sorgum Manis yang Berkelanjutan

  2. Pre-treatment Proses Produksi Gula dari Lignoselulosa dengan Metode Liquid Hot Water

  3. Penerapan Perlakuan Awal Mechanical Pulping Liquid Hot Water Untuk Produksi Bioetanol dari Bagas Sorgum Manis

  4. Pemanfaatan Pati dan Gula Dalam Batang Pohon Kelapa Sawit Usia Tebang Untuk Produksi Etanol

  5. Pengembangan Teknologi Proses Produksi Etanol dari Pati Sagu dengan Metode Very High Gravity Fermentation

 

Nama : Ir. Bambang Triwiyono, M.Sc.
Jabatan          : Perekayasa Utama / Staff Sub. Bid. Produksi Pati Farmasi
Email : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Hasil Kajian

: 1. Utilization of the Palm Oil Trunk for the Effective Production of Starch-Rich Flour & Biomass Powder as Energy Resource

  2. Paten IDP 000042214: Proses Pembuatan Serat Pangan Diet (Dietary Fiber) Dari Bahan Baku Onggok (Cassava Pulp)

  3. PCT WO 2012/05682 A "Method and Apparaturs for Production of Saccharified Solution of Cellulose Type Biomass"

  4. Paten IDP 000042309 B: Proses Produksi Tepung Sorgum Termodifikasi Menggunakan Teknik Ekstrusi

  5. P 00201500497: Proses Produksi Tepung Sagu Termodifikasi Secara Fisis Menggunakan Teknik Ekstrusi dan Produknya

  6. P 00201500498: Proses Pembuatan Tepung Sagu Dengan Teknik Proses Kering Dan Produk Yang Dihasilkannya

  7. Paten IDP 000035528: Proses Produksi Tepung Ubi Kayu Termodifikasi Secara Fisis Menggunakan Teknik Ekstrusi dan Produknya

  8. Proses Produksi Pati untuk Pengeboran Sumur Minyak dan Gas Bumi Menggunakan Bahan Baku Ubi Kayu Dengan Proses Pragelatinasi

  9. Potensi Isolat Aspergillus sp B-04 Sebagai Biogent Pengolah Limbah Cair Industri Pati.

  10. Pengkajian Proses Hidrolisis Enzimatis Pati Dalam Tepung Biji Sorgum Manis

 

Nama : Dr. Ir. M. Budi Kusarpoko, M.Si.
Jabatan          : Perekayasa Utama / Staff Sub. Bid. Teknologi Produksi Pati Pangan
Email : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Hasil Kajian

: 1. Pola Teknologi Tanaman Ternak untuk Menunjang Kemandirian Pangan, Pakan, dan Energi Pada Skala Kecil untuk Pondok Pesantren Tradisional

  2. The Small Scale Biogas Plant for Rural Energy

  3. Dietary Fiber Production as Co-Product of Tapioca Industry

  4. Proses Produksi Tepung Ubi Kayu Termodifikasi Secara Fisis Menggunakan Teknik Ekstrusi dan Produknya

  5. Proses Produksi Pati Untuk Pengeboran Sumur Minyak dan Gas Bumi Menggunakan Bahan Baku Ubi Kayu Dengan Proses Pragelatinasi

  6. Proses Produksi Tepung Sorgum Termodifikasi Menggunakan Teknik Ekstrusi

  7. Proses Produksi Pati-Serat Pangan (Dietary Fiber) Dari Bahan Baku Onggok (Cassava Pulp)

 

Nama : Dr. Ir. Hardoyo, M.Eng.
Jabatan          : Peneliti Madya / Staff Sub. Bid. Teknologi Produksi Pati Pangan
Email : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Hasil Kajian

: 1. The Small Scale Biogas Plant for Rural Energy

  2. Pola Teknologi Tanaman Ternak untuk Menunjang Kemandirian Pangan, Pakan, dan Energi Pada Skala Kecil untuk Pondok Pesantren Tradisional

  3. Buku Pedoman Praktis Pembuatan Biogas Portabel Skala Rumah Tangga dan Industri

  4. The Supply Chain System of Cassava on The Tapioca Industry

  5. The Potential of Agriculture and Forestry Biomass Wastes as Source

  6. The Use of Sorghum-Stem Waste As Bioenergy Raw Material

  7. The Potential Biomass Waste As a Suistainable Bioenergy Resources

  8. Pengolahan dan Resirkulasi Limbah Padat Perkotaan Terintegrasi

  9. Integrasi Pemenuhan Pangan, Pakan, dan Energi Berbasis Tanaman Sorghum

  10. Studi Awal Proses Fermentasi Hidrolisat Limbah Bahan Lignoselulosa

 

Nama : Ir. Sabirin, M.Si.
Jabatan          : Perekayasa Madya / Staff Sub. Bid. Produksi Pati Farmasi    
Email : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Hasil Kajian    

: 1. Uji Coba Produksi Etanol dari Bahan Baku Singkong Skala Pilot Plant

  2. Modifikasi Pilot Plant Glukosa

  3. Uji Coba Produksi Glukosa Cair dari Tepung Sawit

  4. Uji Coba Produksi Glukosa Cair dari Biji Sorghum

  5. Modifikasi Peralatan Industri Tepung Tapioka Rakyat

  6. Uji Coba Produksi Tepung Tapioka Rakyat

  7. Uji Coba Produksi Glukosa Cair dari Tepung Tapioka

  8. Peningkatan Protein Onggok Dengan Fermentasi

  9. Modifikasi Peralatan Drum Dryer Untuk Produksi Pati Pragelatinasi

  10. Uji Coba Produksi Pati Pragelatinasi Untuk Food Grade Dari Bahan Baku Tepung Tapioka Skala Pilot Plant                                                

 

Nama : Ir. Nurul Rusdi
Jabatan : Perekayasa Madya / Staff Sub. Bid. Teknologi Produksi Sumberdaya Pati
Email : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Hasil Kajian

: 1. Uji Coba Budidaya Tanaman Gardenia Sub Tropis (Gardenia jasminoides Ellis) di Kebun Percobaan UPT-EPG

  2. Pengaruh Pemberian Sitozime dan Pupuk P Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Kedelai (Glycine max L. Mees)

  3. Produksi dan Aplikasi Pupuk Hayati Cendawan Mikoriza Arbuskula di Lapangan Pada Budidaya Tanaman Ubi Kayu

  4. Aplikasi Pupuk Hayati Cendawan Mikoriza Arbuskula dan Pupuk P Pada Budidaya Tanaman Ubi Kayu (Manihot esculenta)

  5. Pemupukan Berimbang Dengan Aplikasi Pupuk Hayati Pada Budidaya Tanaman Ubi Kayu (Manihot esculenta)

 

Nama : Ir. Banon Rustiaty
Jabatan       : Perekayasa Madya / Staff Sub. Bid. Teknologi Produksi Pati Pangan
Email : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Hasil Kajian

: 1. Metoda Fermentasi Etanol dengan Konsentrasi Tinggi dari Tanaman Sagu

  2. Tanaman Sorgum Manis (Sorgum bicolor L.) Sebagai Sumber Bahan Baku Bahan Bakar Nabati, Pangan, dan Pakan

  3. Suplementasi ion magnesium & dedak padi pada proses fermentasi etanol dengan gravitasi sangat tinggi menggunakan bahan baku empulur sagu

  4. Analisis Tekno Ekonomi Produksi Bioetanol Terintegrasi Dengan Budidaya Ubikayu Unggul dan Peternakan Kambing Perah

  5. Optimasi Proses Hidrolisis Biji Sorgum Untuk Fermentasi Bioetanol dan Pemanfaatan Komponen Padatannya

  6. Optimalisasi Sel Saccharomyces cerevisiae Untuk Meningkatkan Produktivitas dan Efisiensi Industri Etanol

 

Nama : Ir. Ika Mulawati Purwanti Noviana
Jabatan : Perekayasa Madya / Kepala Bidang Teknologi Pati Pangan                                                                                                               
Email : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Hasil Kajian

: 1. Pengaruh Aerasi Terhadap Efisiensi Fermentasi Etanol Skala Pilot Plant

  2. Peningkatan Efisiensi Volumetrik Fermentasi Etanol Dengan Sistem Semi Sinambung Pada Pilot Plant Etanol Sulusuban

  3. Potensi Galur Mutan Ubi Jalar Untuk Produksi Bioetanol

  4. Silinder Penyosoh Sorgum Dilengkapi Dengan Sistem Distribusi Udara (Sorghum Milling Roll Utilized by Air Distribution System)

  5. Metode Pembuatan Pati Pragelatinasi Parsial Berbahan Baku Pati Ubi Kayu Sebagai Eksipien Obat Farmasi

  6. Formulasi Tepung Vla Instan Berbahan Baku Tepung Singkong Termodifikasi

  7. Proses Produksi Serat Pangan Instan Berbahan Baku Ubi Kayu

  8. Formulasi Tepung Pempek Instan Berbahan Baku Tepung Tapioka

  9. Formulasi Tepung Cireng Instan Berbahan Baku Tepung Tapioka Fermentasi dan Tepung Singkong

 

Nama : Ir. Ahmad Safrudin Purwoto
Jabatan : Perekayasa Madya / Staff Sub. Bid. Teknologi Produksi Pati Pangan                                                                                                   
Email : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Hasil Kajian

: 1. Proses Produksi Tepung Ubi Kayu Termodifikasi Secara Fisis Menggunakan Teknik Ekstrusi dan Produknya

 

Nama : Karjawan Pudjianto, S.T.
Jabatan : Perekayasa Muda / Staff Sub. Bid. Teknologi Produksi Pati Pangan                                                                                                   
Email : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Hasil Kajian

: 1. Proses Pembuatan Serat Pangan Diet (Dietary Fiber) Dari Bahan Baku Onggok (Cassava Pulp)

  2. Proses Produksi Tepung Sorgum Termodifikasi Menggunakan Teknik Ekstrusi

 

Nama : Ngatinem, S.P.
Jabatan : Perekayasa Muda / Staff Sub. Bid. Teknologi Produksi Sumberdaya Pati                                                                                        
Email : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Hasil Kajian

: 1. The Adaptation Assesment of Superior Cassava Varieties on Yellow-Red Podsolic Soil

  2. The Assesment on Cassava Varieties of Kasesart and LITBANG UK II by The Application of Organic Fertilizer In 2015

  3. The Technology Services of Cassava and Sugar Cane Cultivation at Starch Technology Center In 2016

 

Nama : Fitri Nur Kayati, S.T., M.Eng.
Jabatan : Perekayasa Muda / Ka. Sub. Bid. Produksi Pati Farmasi
Email : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Hasil Kajian  

: 1. Studi Kinetika Hidrolisis Tandan Kosng Kelapa Sawit (TKKS) Dengan Proses Fermentasi Padat menggunakan Jamur Aspergillus Niger

  2. Effect of Various Pretreatment Variables on Hydrolysis of Lignocellulose to Produce Sugar in Bioethanol Production

  3. Proses Pembuatan Serat Pangan Diet (Dietary Fiber) Dari Bahan Baku Onggok (Cassava Pulp)

 

Nama : Sigit Purwanto, S.T., M.Eng.
Jabatan       : Perekayasa Muda / Staff Sub. Bid. Industri Pati dan Derivatifnya
Email : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Hasil Kajian

: 1. Proses Produksi Tepung Ubi Kayu Termodifikasi Secara Fisis Menggunakan Teknik Ekstrusi dan Produknya                           

  2. Kaji Eksperimental Biomasa Sekam Padi Pada Cyclone Burner

  3. Characteristics of Powder Rice Husk Burning on Cyclone Burner

 

Nama : Rina Aprianti, S.P.
Jabatan : Perekayasa Pertama / Ka. Sub. Bid. Teknologi Produksi Sumber Daya Pati
Email This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Hasil Kajian

: 1. The Assesment on Cassava Varieties of Kasesart and LITBANG UK II by The Application of Organic Fertilizer in 2015                        

 

Nama : Ferdy Pradana, S.T.
Jabatan : Perekayasa Pertama / Staff Sub. Bid. Produksi Pati Farmasi
Email This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Hasil Kajian  

: 1. Teknologi Modifikasi Tepung Sorgum Secara Biologi Menggunakan Starter Bakteri Asam Laktat Menjadi Tepung Sorgum Termodifikasi Sebagai

      Bahan Baku Industri Pangan Olahan

  2. Characteristics of Powder Rice Husk Burning on Cyclone Burner

 

Nama : Arni Supriyanti, S.Si.
Jabatan : Perekayasa Pertama / Staff Sub. Bid. Pengujian Pati dan Produk Pati Industri                                                                                       
Email This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Hasil Kajian

: 1. Proses Pembuatan Serat Pangan Diet (Dietary Fiber) Dari Bahan Onggok

 

Nama : Agus Himawan Subiantoro, S.P.
Jabatan : Teknisi Litkayasa Pelaksana Lanjutan / Staff Sub. Bid. Teknologi Produksi Sumber Daya Pati
Email This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Hasil Kajian

: 1. The Assesment on Cassava Varieties of Kasesart and LITBANG UK II by The Application of Organic Fertilizer in 2015                         

 

Nama : Sarah Elisa, A.Md
Jabatan         : Teknisi Litkayasa Pelaksana Lanjutan / Staff Sub. Bid. Pengujian Pati dan Produk Pati Industri                                                                     
Email This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Hasil Kajian 

: 1. Proses Pembuatan Serat Pangan Diet (Dietary Fiber) Dari Bahan Baku Onggok (Cassava Pulp)

  2. Proses Produksi Tepung Sorgum Termodifikasi Menggunakan Teknik Ekstrusi

 

Hubungi Kami

BALAI BESAR TEKNOLOGI PATI

Desa Negara Bumi Ilir, Kecamatan Anak Tuha

Kab. Lampung Tengah 34162

Telp. (0721) 702014